Миллионный долг Греции увеличивается


Премьер-министр Греции проинформировал членов парламента о прогрессе, наметившимся в вопросе, связанным с долгом.

 Алексис Ципрас Алексис Ципрас обсудил вопрос государственного долга с Центральным банком и МВФ после переговоров в парламенте с ЕС.
По убеждению многих, члены парламента будут придерживаться позиции«против Афин», однако последние готовы идти на любые уступки.
Напомним, Греция задолжала выплату долга МВФ на сумму 300 миллионов евро. Вместо всего этого Греция решила объединить все четыре взноса и уже в июне заплатить единовременный платеж. Внести оплату планируется в конце июня.

Если вам требуется юридическая помощь на Украине, то профессиональный адвокат решит все  проблемы по защите ваших интересов в суде.

Греческий министр экономики Джордж Статакис отметил, что «правительство страны имело деньги для уплаты долга, но решило не делать этого». Также он заявил, что Греция не могла принять новую, жесткую экономику, которая была предложена международными кредиторами, и правительство сделает все возможное, чтобы остаться в еврозоне, при этом получив выгоду.

долги Греции Ципрас сообщил, что соглашение Греции с международными кредиторами находится в поле зрения, а также сумма налогов превышает расходы на общественные нужды. Он оговорил и пункты, которые никто не будет обсуждать: сокращение пенсии, подъем налога с продажи электричества.
Решение греческого правительства не делать выплату налога МВФ в эту пятницу интерпретируется по всей Европе скорее как политическое заявление, а не отчаянная экономическая необходимость.
Греческие чиновники, знакомые с финансовым положением страны, говорят, что в стране есть деньги для банковского перевода, а, таким образом, и уплаты налога МВФ.
Следовательно, возможность стать одной из развитых стран уйдет вместе с выплатой налогов МВФ. «Не отодвигайте нас слишком далеко. Может, мы и станем слабее, но не сгинем», — заявил премьер-министр Греции.



Оставить комментарий


*

Счетчик посещаемости и статистика сайта