Как заполнять журнал учета алкогольной продукции


Заполнение журнала должно осуществляться по месту деятельности организации или по месту деятельности её обособленного подразделения, указанного в лицензии на продажу алкоголя, а также, если были перемещения алкоголя между филиалами фирмы. 

журнал учета алкогольной продукции

На каждой торговой точке, где происходит продажа пива и спиртосодержащих напитков, также должен вестись журнал учета алкогольной продукции.

Количество розничных продаж алкогольной продукции, включая пиво, должно фиксироваться постоянно в журнале алкогольной продукции.

Можно фиксировать на бумаге, а можно в электронном виде.

Журнал алкогольной продукции должен заполняться по мере продажи алкоголя.

И для каждой продажи должна быть новая отметка в журнале.

Заполнять журнал алкогольной продукции следует по Классификатору видов продукции, который был утвержден приказом Росалкогольрегулирования.

Какие графы и как заполнять в журнале алкогольной продукции:

Порядковый номер указываем в первой графе.

журнал учета алкогольной продукции

Вид продукции по Классификатору указываем во второй графе.

Код вида продукции, тоже по Классификатору указывается в третьей графе.

Наименование поставщика – четвертая графа. Здесь важно в точности как в сопроводительной документации.

Указываем дату закупленной продукции, как указано в документах в 6й графе.

Номер накладной, по которой происходила закупка алкоголя пишет в 7ю графу.

Емкость тары, тоже по накладной, в восьмую графу.

Количество продукции по накладной заполняем девятую графу.

Количество поступлений товара за период указываем в десятой графе.

Следующую, одиннадцатую графу заполняем так:

а)  сколько товара продано

б) потери товара при доставке (бой итд)

в) недостача товара, которая выявилась при проведении ревизии.

г) изъятая по решению суда или арестованная продукция.

Это всё в 11й графе.

В следующей графе, двенадцатой, указываем наименование и вид товара, по каждому виду из расходов статьи 11й журнала алкогольной продукции. Заполняем наименование и вид товара из Классификатора.

И в тринадцатой графе указываем емкость тары алкоголя, по каждому из видов расходы, как в графе одиннадцать.

Далее, в четырнадцатой графе, количество расхода товара в таре. Также по пунктам из графы одиннадцать.

И итог расхода за период указывается в пятнадцатой графе.

Этот журнал должен храниться на каждой торговой точке где происходит продажа алкогольной продукции, в том числе пиво и напитки на основе спирта, в течение пяти лет.

 

 



Оставить комментарий


*

Счетчик посещаемости и статистика сайта